Nace CATA Y ELOGIOS, un blog largamente esperado (je!), en el que comentaremos nuestras mejores experiencias con AMIGOS COCINEROS, BARES Y RESTAURANTES. No es otro sitio de crítica gastronómica, sino el FORBES de las mejores cocinas de cada ciudad, de cada barrio, de cada amigo.
Se dice que una mala opinión se difunde diez veces más que una buena, por eso es hora de que halaguemos y demos a conocer al amigo que nos recibe con su mejor cocina y despachamos con un «todo muy rico» —le gustará verse elogiado—, y al bar o al restaurante que nos emociona por su entorno, por su ambiente, por su atención o porque nos ofrece el plato más rico: agradecerán nuestro «te quiero» y, si de paso añaden algún cliente, mejor.
De modo que echamos a andar, y eso significa
- Debéis acceder al blog CATA Y ELOGIOS y detallar —en comentarios— ese bar o restaurante singular y las razones que lo hacen destacable. No olvidéis indicar la ciudad/pueblo y, cuando sea posible, la dirección y alguna foto.
- Me ocuparé de resumir cada viernes las experiencias recogidas durante la semana, para que podáis comprobarlas el finde.
- En la primera semana de cada mes, actualizaré el listado de bares y restaurantes excelentes.
- Lo mismo: nombre y ciudad y por qué lo hemos elegido. Aquí sí que son imprescindibles las fotos (del amigo y de ese plato estrella).
- Semanalmente relacionaremos los amigos y platos destacados.
- La fotos recibidas nos permitirán elegir el plato del mes, que destacaremos con su receta.
Aquí quedan algunas imágenes de los miembros fundadores de CATA Y ELOGIOS en actos institucionales.
Venga! Empezad a enviar vuestros comentarios
Excelente, estoy deseando ver como quedan los primeros listados de bares y restaurantes.
ResponderEliminarBAR MUAL - C/ NICASIO GALLEGO 20, MADRID.
ResponderEliminarConocí este local gracias al boca a boca del barrio, si pasas por delante nada te incita a entrar por la puerta.
Aquí la primera impresión no cuenta, pasa a conocer a Juan y a su mujer Carmen!
La mejor carne de Ávila te espera en este pequeño local.
El titular de la barra es Juan, peculiar a más no poder. A veces no sabes si te habla en serio o en broma, no sabes si te trata con cercanía o es tan borde que llega a ser hiriente. Pero es uno de los encantos del lugar.
El local es antiguo, pequeño, raro. Las mesas y sillas de madera, manteles de papel y un salón en la planta baja llamémosle....... humilde.
Hay menú casero diario, buen precio y bien atendido.
Buenas patatas revolconas con torreznos
Pero si te decides a comer aquí tienes que pedir cordero o una buena carne de Ávila. Los chuletones rondan el 1 kg y las chuletitas de lechal son un espectáculo.
Para acompañar unos calamares, pulpo, gambas, etc. o una buena ensalada, con tomates, cebollas, lechuga... todo de la huerta que Juan tiene en el pueblo.
Aquí se antepone la comida de calidad.
Gracias Jorge. Lo incorporamos de inmediato
ResponderEliminarGraciano....aunque se le conoce por su rica fabada asturiana, el cachopo es el mejor que he probado nunca, ni en asturias
ResponderEliminarGraciano....aunque se le conoce por su rica fabada asturiana, el cachopo es el mejor que he probado nunca, ni en asturias
ResponderEliminarGraciano....aunque dicen q lo mejor son sus fAbes asturianas, tiene el mejor cachopo que he probado nunca.... Ni en asturias
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarGracias, Marcial. Incorporaremos al listado cuando vaya cogiendo tamaño.
ResponderEliminarInteresante blog lo seguiré con pasión, enhorabuena.
ResponderEliminarHola Juanma. Tiempo sin saber de ti. El mejor profesor de golf.
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